Der jfd kocht für Kinder jeden Alters

Der Jugend- und Familiendienst kocht für mittlerweile 6 Kindergärten in Rheine und Umgebung.
Unser hochmotiviertes und qualifiziertes Küchenteam kocht an zwei Produktionsstätten täglich frisch und ausgewogen für die Kinder. Der abwechslungsreiche Speiseplan orientiert sich dabei an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Unser Menü besteht aus drei Komponenten aus den Bereichen

·         Fleisch, Fisch, vegetarische Alternative
·         Stärkebeilage
·         Gemüse- oder Salatbeilage

Zu jedem Menü werden täglich ein Dessert und frisch zubereitete Gemüsesticks gereicht.

Für die Kindergärten bieten wir einen Speiseplan mit zwei Menülinien an. Hierdurch haben die Verantwortlichen im Bereich Mittagsbetreuung die Möglichkeit, für die Gesamtgruppe aus zwei Menülinien auszuwählen.

Um vielen Kindern in kultureller und religiöser Hinsicht die Teilnahme am Mittagessen zu ermöglichen, verwenden wir in der ersten Menülinie bei der Fleischkomponente ausschließlich Rind- oder Geflügelfleisch.

Ab dem Kindergartenjahr 2016/17 bieten wir eine Kindergartenküche mit einem speziellen, besonders kindgerechten Speiseplan an.

Bitte den gewünschten Speiseplan anklicken

Kontakt:

Servicebüro:
            05971/91448-20

Transferzentrum für angepasste Technologien (TaT):
            05971 - 9474926
            tat@jfd-rheine.de

 Mensa Dorenkamp:
             05971 - 8011785
             mensa.dorenkamp@jfd-rheine.de